Rabu, 23 November 2016

Resep Nastar Ekonimis Dijamin Praktis Satu Toples Langsung Abis ๐Ÿ™Œ ๐Ÿ˜… ๐Ÿ‘Œ

Karena suka banget sama nanas dan nastar.. tapi kalau beli mahal dan belum tentu enak.. jadi sambil menghabiskan waktu di hari sabtu minggu.. saya mencoba membuat nastar..

Ini pertama bikin nastar๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Špokoknya gk pakai mixer pakai manual aja,pokoknya asal di cemplung"cemplungin aja saya fikir bikinnya itu mudah dan gk ribet๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ eee..!! Ladalah ..!! Ternyata ribet juga๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…yang paling gk nahanin itu pas lagi buletin atau ngebentuk-ngebentuknya itu lho ..!! 

Sungguh gak nguatin๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ akhirnya saya buletin aja besar besar๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œyang penting cepat kelar๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† ya kalau soal rasa menurtku enak sih bagi pemula seperti saya๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ tapi tetap optimis besok besok kalau gak males belajar bikin lagi yang penting anti kapok ๐Ÿ˜…

Bahan-bahan

370 g terigu pro rendah
40 g tepung maezena
150 g gula bubuk
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
225 g margarin

Bahan oles:

1 butir kuning telur
1 sdm madu

Bahan isian:

selai nanas

Langkah

Camur kuning telur,putih telur,gula halus,dan margarin,aduk hingga tercampur rata,lalu masukan baking powder,,susu bubuk,,tepung maezenaa,dan terigu uleni hingga rata,dan dapat di pulung
Olesi loyang dengan margarin,lalu Ambil sedikit adonan,lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas,lalu bentuk sesuai selera
Cra membuat olesan,,campur kuning telur dan madu,aduk hingga tercampur rata

Panaskan oven,dengan suhu 160 drj cc,,,lalu panggang kue selama 15 menit,lalu keluarkan dan olesi dengan kuning telur,panggang lagi hingga matang.

Tunggu hingga dingin,baru masukan di toples.
Di sini sebelum tepungnya saya pakai,,sehari sebelum mebuatnya saya sangrai dulu tepungnya dengan api kecil,setelelah dingin baru di ayak biar halus gk ada butirannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar